您的当前位置: 聚焦高埗 > 高埗动态
字体大小:
百年麻石古街上演旗袍秀 彰显东莞古韵风情
作者: 时间:2017-9-11

    【导语】虽然昨晚天空中下起了朦胧细雨,但在高埗镇芦村莲塘公园和百年麻石古街,却是人山人海、热闹非凡的。据悉,由广东电视台电影摄制组来到高埗,为电影实地取景拍摄旗袍的活动,给广大市民呈现了一场古街与旗袍的美丽派对,彰显我们东莞传统古韵风情。

    【正文】一把油纸伞,一袭旗袍,从芦村莲塘公园和百年麻石古街款款走来,构成了人与自然和谐统一的风情画意,实在令人不胜陶醉;据现场的工作人员向记者透露,此次旗袍秀是广东电视台为电影《我的家乡在0769》,到高埗实景拍摄取景,主要看中了芦村百年麻石古街的古老风貌,以及与高埗旗袍协会的传统文化底蕴相结合,较好地展现了东莞这一文明城市的地方传统特色以及人文风情。

    此外,据了解,这一支高埗旗袍协会成立于今年5月,致力于团结和凝聚镇内旗袍艺术和传统文化爱好者,自成立以来,开展了形式多样的文化艺术活动以及不一样的风情旗袍秀,为我市精神文明建设贡献力量。

    【采访高埗旗袍协会秘书长 何凤琼】:现在我们镇政府正在积极创建精神文明城市,我们高埗旗袍协会为了响应镇政府的“创文”活动,组织了一群姐妹们举行了这个旗袍秀活动,希望通过我们的努力,为“创文”行动出一份力。

  
扫一扫在手机打开当前页