您的当前位置: 动态高埗 > 高埗动态
字体大小:
情系自梳女 镇社保、侨联联合开展走访慰问
作者: 时间:2017-9-11

    【导语】9月9日上午,高埗镇社保分局、侨联会联合深入敬老院、冼沙村,对2位困难“自梳女”开展献爱心慰问活动,为这类特殊社会群体送去党和政府的关心和祝福。

    【正文】慰问团一行首先来到高埗敬老院,探望慰问该院的自梳女老归侨叶葵英。

    【同期声】今天是社保局对全市自梳女进行一个慰问,中秋来临之际,带来了一些慰问品;

    据介绍,叶婆婆今年88岁,年轻时迫于生计远赴新加坡打工谋生,为了生活,她就辗转在多户人家打工,也没有谈婚论嫁,成为“自梳女”。最终在十多年前,经过多方的努力下,她就申请回国,并成功购买了社保,在莞安享晚年。

    【采访叶婆婆】这里环境很好,比家里还要好,比出去旅游的酒店还要好。

    随后,慰问组一行还深入到冼沙村“自梳女”冯斗英家中,与其进行亲切交谈,详细了解她的身体和生活状况,并嘱咐老人如果生活上遇到什么问题,要及时联系村委会及社保等部门协调解决,时刻关注老人的身体以及养老金情况。

    【采访高埗社保分局 熊局长】今天我们高埗社保分局对镇内两个自梳女进行慰问,探访他们,了解她们目前的生活状况;目前自梳女已经纳入到社保体系里面,可以享受老人金,政府对他们的养老和医疗都有保障。