您的当前位置: 聚焦高埗 > 高埗动态
字体大小:
隆重举行庆祝2017年教师节大会暨师生才艺汇演
作者: 时间:2017-9-11

    金秋九月,教师佳节,9月8日下午,高埗镇隆重举行庆祝2017年教师节大会暨师生才艺汇演,盘点收获、表彰先进、弘扬尊师重教良好风尚。动员全镇教师不忘初心,潜心教育,围绕高埗镇党代会提出的文化兴镇战略,为把该镇打造成为市中心区“后花园”作出更大的贡献,向党的十九大献礼。

    高埗镇领导班子成员,各村党工委书记、全镇学校教师代表共650多人参加了大会。大会对全镇1600多名教职工致以节日的亲切问候和衷心的感谢,勉励教师队伍不忘初心,潜心耕耘,努力办好人民满意的教育。大会并对获得2016—2017学年度全镇教育工作先进单位和先进个人的包括:中心小学等4所先进学校、中心幼儿园等4所先进幼儿园、杨志坚等6名优秀校长、陈春梅等优秀园长、黄建平等23名优秀班主任、顾庐贤等92名教师代表进行了表彰。

    会后,高埗镇还举行全镇师生才艺汇演,载歌载舞致敬最美的教师。据介绍,近年来,高埗镇把教育摆在优先发展位置,教育投入占财政支出比例逐年提高,2016年教育投入就达1亿多元。一年来,教育系统荣获市级集体荣誉10多个,13名教师获评东莞市优秀教师,师生获得国家省市各类竞赛奖项146个。今年低涌中学中考成绩再创新高,中考平均分超市平均分,共有83人达东莞五大校录取分数线;全镇共有50名学子考上第一批本科院校,11人考取研究生,全镇教育事业呈现和谐健康发展。

  
扫一扫在手机打开当前页