您的当前位置: 聚焦高埗 > 高埗动态
字体大小:
9月流感高峰杀到!不少医生都病倒了!市民需提防!
作者: 时间:2017-9-11

    【导语】近日,记者从我市多家医院了解到,9月以来,医院的门急诊量普遍增加了20%-30%。“前来就诊的患者中,流感症状的比较多。”更令人奇怪的是,也有不少医生也“中招了”。

    【正文】今日上午,记者就来到了高埗镇社区服务中心进行详细的了解,而据社区主治医师左文杰向记者透露,今年8、9月份,我市经历多个台风的影响,蚊虫滋生比较快,外加天气开始昼夜温差变化,导致患者多是因突发高烧、血压升高、以及咳嗽前来就诊的。即使连医生也不例外“中招”了。

    【采访左文杰医师】重点是对一些心血管疾病老人要特别注意,(夜晚温差)寒冷会导致血管收缩,很容易导致血压升高、咳嗽等病情加重。

     此外,据市疾控中心表示,目前我市流感发病水平高于去年同期,近几周呈持续升高趋势。我市已进入流感高发期。在我市监测点就诊的流感样病例中,每10个人就有2-3人感染了流感病毒。

  
扫一扫在手机打开当前页