您的当前位置: 动态高埗 > 高埗动态
字体大小:
创文关键时 文明添新风 街头公益广告持续换“新装”
作者: 时间:2017-9-12

    【导语】文明是城市的灵魂,在城市的各个角落,理应都存在一些文明公益广告,进而成为文明城市创建工作的重要组成部分;而在今日上午,记者就走访高埗镇的各大街小巷以及公园广场,发现公益广告换“新装”的现象是随处可见的,营造了良好的文明城市创建氛围。

    【现场报道 祝天明】记者现在身处高埗镇江滨广场正门入处,而在这个“醒目”的位置,现场可以见到文明是美丽风景这样的标语;而据介绍,当地政府为了迎合我市争创全国文明城市工作,就在镇内不同的地方增添了一批新的广告标语,进一步提升市民的精神文明意识,营造良好的创文氛围。

    据悉,在我市创建全国文明城市“四连冠”关键过程中,高埗镇就在近期,制作了一大批大力弘扬社会主义核心价值观的正能量公益广告,传播文明创建的理念;如今,各位市民走在大街小巷,公益广告是随处可见的,既有宣传栏、候车亭等载体上焕然一新的创文静态广告,也有公交车、出租车等文明宣语广告;在扮靓城市的同时,也让市民受到了社会主义核心价值观教育,极大地提高市民对文明创建工作的知晓率、参与率和支持率。

    【采访市民1】这些广告牌看着比之前的有文化氛围,然后提高人们的文化修养,让我们大家都知道做人的道理。

    【采访市民2】经过创文,环境好多了,变化很大,广告牌也换新了,给我们观众好的面貌,对创文改革了新的风格。

    【采访市民3】现在我在路上看到很多这种公交车就是有这个社会主义核心价值观,然后有公正啊,有那个正义啊,还有很多那个法治啊,和谐啊,文明这些,还有这个车的颜色是很鲜艳的,我还是很喜欢的。