当前位置: 首页 >其它 >专题专栏 >两建 >工作动态
高埗镇餐饮消费环节肉及肉制品专项治理行动工作小结
信息来源: 发布日期:2013-10-25 字体大小:

镇餐饮消费环节肉及肉制品

专项治理行动工作小结

 

根据东食委〔201320号文件和镇食安办的统一部署,高埗镇食品药品监站结合日常监管从518日起餐饮消费环节肉及肉制品专项治理行动,严防不合格肉及肉制品流入餐饮消费环节,确保本镇餐饮食品安全。

根据文件要求,食药监站加强监管力度,重点检查各餐饮单位采购、使用肉及肉制品落实索证索票和台账登记制度的情况,严厉查处采购、使用来源不明或不合格禽畜加工食品、加工过程添加非食用物质等违法行为。截至14日止,食药监站站累计出动执法人员158人次,监督检查餐饮服务单位70间次,其中检查集体食堂20间、各类餐馆38间、小吃店及快餐店12间,未发现采购使用假冒牛羊肉、病死畜禽肉等违法行为;鲜肉产品20间集体食堂和5间大中型餐馆均能出示动物产品检疫合格证明,集体食堂及较大餐饮服务单位批量采购鲜肉产品索取动物产品检疫合格证较齐全,其他餐饮单位在市场零购多存在索取有关证件不齐全的问题,但带皮上肉均盖检疫合格章,未发现私宰肉品、病死或来源不明鲜肉产品;被检查单位有25间建立验收台账,其他各餐饮单位均存在索证索票不齐全,进货验收台账未做或不规范的问题,食药站监督员现场制作监督意见书限期整改。

                       

                          镇食品药品监督站