当前位置: 首页 >其它 >专题专栏 >两建 >工作动态
高埗镇河豚鱼清查专项行动工作情况汇报
信息来源: 发布日期:2013-10-25 字体大小:

镇河豚鱼清查专项行动工作情况汇报

 

为预防河豚鱼食物中毒事故的发生,保障群众身体健康与生命安全,根据市局《关于开展清查河豚鱼专项行动预防食物中毒的紧急通知》的要求,高埗食药监站结合日常监管工作以经营水产品的餐饮服务单位和大中型餐饮单位为重点,开展了为期20天的违法加工制售河豚鱼专项清查工作,累计出动执法人员133人次,检查餐饮服务单位58家,未发现违法加工制售河豚鱼的情况。为提高群众河豚鱼食用危险性的宣传教育,期间,食药监站专门印发《关于严禁餐饮服务单位经营河豚鱼的通告》300份,在落实监管工作时和通过各村食品安全协管员向辖区内的餐饮服务单位进行派发,镇广播电视站也密切配合通过电视媒体播放《禁止食用河豚鱼,确保生命安全》等公益宣传标语70多条次,促进提高餐饮服务经营者守法经营意识和人民群众的自我防范意识。

 

高埗镇食品药品监督站

二〇一三年九月二十日

 

 

 

 

 

 

东莞市餐饮消费环节清查河豚鱼专项行动工作报表

 

填报单位(公章):高埗镇食品药品监督站 2013920

项目

计量单位

数量

出动执法人员

人次

133

出动车辆

台次

18

检查餐饮单位总数

58

立案查处

查处起数

0

没收河豚鱼数量

公斤

0

罚款金额

万元

0

其中:移送司法机关

0

      涉案人数

0

      逮捕人数

0

宣传

印发宣传资料(海报、通告、小册子等)

300

填表人:凌昌云        联系方式:81135199/13712460103